La filosofía del mantenimiento informático preventivo es la evitar el mayor número de incidencias informáticas, tanto de las que suponen reparaciones (gasto en piezas de sustitución) cómo de las que conllevan problemas de configuración y seguridad informática.

• Revisiones periódicas de sus equipos.
  • Análisis de su nivel de seguridad informática y puntos críticos de su sistema.
  • Políticas de información sobre la directiva de carpetas y permisos de usuarios.
  • Implantación se sistemas de protección eléctrica para su red informática.
  • Automatizaciones sobre copias de seguridad y protección contra intrusos.