Esto depende del sistema operativo que hayas instalado. Por lo general, todos los fabricantes dan soporte a sus componentes más recientes para Windows 8 y Windows 10. También lo dan para Windows 7, aunque en menor medida porque van abandonando el soporte a ese sistema operativo, en línea con el ciclo de vida que para sus productos establece Microsoft.

Controladores de dispositivo

Debes asegurarte siempre de que instalas el software controlador de dispositivos de tu placa base y de tu tarjeta gráfica, según el fabricante:

Placas base

Tarjetas gráficas

Falta memoria RAM

Si lo que tu sistema no está detectando es la cantidad total de memoria RAM que sabes que has comprado, asegúrate de que esté correctamente instalada y que al inciar el equipo aparece la cantidad correcta en la BIOS del equipo. Para acceder al programa de la BIOS de tu placa consulta el manual de esta. Recuerda también que para cantidades de memoria por encima de 4 GB debes usar un sistema operativo de 64 bits.

Discos duros

Si el sistema no detecta un disco duro, probablemente necesites inicializarlo y/o particionarlo. Esto lo puedes hacer desde el Administrador de discos de Windows o bien utilizando un software específico de gestión de unidades de almacenamiento. Pero si aún así no aparece, debes comprobar si lo detecta el programa de la BIOS de la placa base. Si no aparece, prueba a ajustar o sustituir el cable SATA y el de alimentación de la unidad. También puedes conectarlo a otro puerto SATA de la placa base.